※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知りコミュ障陰キャなんですが、学生時代はいつも、コミュ力の高い…

人見知りコミュ障陰キャなんですが、学生時代はいつも、コミュ力の高い子が私と仲良くしてくれていたおかげで、友達もいた感じだったんですけど
子供産まれてからはそんな私にとってありがたい存在はさすがにいなくポツン状態です😅

最初の頃頑張ってましたが、頑張るのも向いてなくて疲れるだけなので辞めました☁

ママ友欲しいなぁーと思いつつ自分から心開けなくて、学生の頃はあの子のおかげで友達いたんだなぁって感じました…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の子供がいます!

今ずっと、めちゃくちゃ同じ感じで同じこと考えてました!

運良くママ友になれても、わたしの話が下手すぎて(聞くのも喋るのも下手)、長続きしなかったり、
誰かといるとしんどくなってしまいます。。

学生の頃は楽しかったんですけど…😭

誰にも心開けなくて辛すぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のグループラインで、たまにランチのお誘いありますが、もう仲良しメンバーできちゃってるので誘われても今更輪に入れないと思い断ってますし、
    幼稚園での行事とかあると、みんな喋って盛り上がってるのに、私だけ誰かと喋っても盛り上がり一切なく…

心開ける人同士はすごく楽しそうですよね。
    私は心開けたとしても、テンションもノリももともと低いし、面白いこととか言えないので盛り上がれませんが😅

共感してくださる方がいて嬉しいです!ありがとうございます🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループのやつ同じ過ぎます。。
    昔からですがほんと盛り上がらなくてすぐ沈黙になります🥲
    例えば5人集まって、
    2.2.1(私)という感じで分かれることも多々あり、、、虚しくなるので
    集まりに参加したく無いです。。
    わたしも共感できて嬉しいです😭
    ありがとうございます😭

• 3時間前