※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
子育て・グッズ

3才半の息子がふざけすぎて困っています。1才半の息子も真似をしてしまい、スーパーでの行動が問題です。同じ経験の方、どう対処していますか?

日々ふざけすぎてる3才半の息子
なんでもお兄ちゃんの真似をしたがる1才半の息子
一緒にスーパーに行ったり、ご飯を食べに行ったりすると、走り回ったり商品を取ってしまったり…
今日スーパーに入ったら、一人は真っ直ぐダッシュ
一人は右手にダッシュ
怒っても怒ってもきかない
放置して走り回らせたり泣かせたままにしとくと、母親は💢って感じになりますよね💦

同じような経験ある方、どんなふうに言い聞かせてますか?

コメント

空色のーと

うちならゲンコツものですね!!
そして回りが引くくらい怒号が飛びます(笑)昔、それで病院の待合室にいた患者さんがシーンとなり、他の子が泣きました😅

うちは、基本お兄ちゃんは妹の手を繋ぐ係です。買い物でも公園でも。自分より小さい子を守るのは、お兄ちゃんの役目だよと下が生まれてからずっと言い聞かせてます😊

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆

本当ですか!?
    私も普段はかなり怒鳴ってます。
    でも、口が悪いので、外で怒鳴りちらしたら回りの目が心配で(笑)
    お兄ちゃんは気分で弟と手つないでくれますが、基本走り回ってます💦
    怒る時と、ほっといて迷子になって怖い思いすれば分かるだろうというのを半々にしてますが、回りの人から言わせると、子供が走り回ってるのはかなりイラッとするのを知って、だめなんだと…

• 6月4日
  • 空色のーと

空色のーと

私も本気で怒る時はヒドイですよ(笑)!
    二言目には、同じことを何度言わせたら気が済むんだ!いちいち泣くな!!です。しかも怒号バリの声量で。口で分からないなら、ゲンコツです。
    むしろ周りから、そんな小さい子に厳しく怒らないでと止められたこともありました😅

でも、三つ子の魂百まで、というように、今が一番大切な時期ですから✨

さすがにもうお兄ちゃんはそこまで怒られることはしません(笑)

• 6月4日
  • まなままん

まなままん

本当ですか!?
    うちはいまだに、お兄ちゃんの方を怒ってます😅
    やはり、そこまで怒り続けてくると、ちゃんときくようになってくるんですね!
    私はいつも、そこまで言わなくても!と逆に怒られるので💦
    やはり、頑張って怒ってみます!(笑)

• 6月4日