育児や仕事で疲れ、自分の時間が欲しいと感じています。子供に向き合えず、自己嫌悪に陥っています。どうしたら良いでしょうか。
疲れました😢誰かに話を聞いてもらいたい😢
特別嫌なことがあったわけではないです。
世のお母さんが普通にやっていることなのですが、自分の体力、精神的にも疲れました。
フルタイムの仕事から帰ってきて、娘の夕飯準備、娘のお風呂、歯磨き、食器洗い、洗濯、明日の支度...
土日は体が動かなくて掃除をする気にもなりませんが、なんとか頑張ってやっています。
土日の夜とかに子供に遊ぼうと誘われますが(まだ話せる年齢ではないですが)、自分の時間がとにかく欲しくて、遊ぶのも適当、1分も経たずにスマホを見てしまいます。
なんのために子育てしているんだろう、娘がこんなに遊んで欲しそうなのに、無視はしていないけれどちゃんと向き合わずにスマホ見るのは親として酷いのではないかと自分を責めています。
モヤモヤしています。
- 👣(1歳9ヶ月)

ひまわり
きっとがんばりやさんなんですね👣
- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
フルタイムで子育てしていることをまず尊敬します( ᐪ꒳ᐪ )毎日おつかれさまです!!
みんなの「普通」はよく見えているだけですよ〜!SNS上なんて良いところしか載せないんですから(*´³`*)
すぐスマホ手に取っちゃうのもわかります!ママママって言われ過ぎて、トイレに立てこもったこともあります。
ちゃんとやろうとしている自分を認めてあげてください🩷
一日くらい、具なしうどんでも、塩おにぎりだけでも死なないです。スマホを置いて、娘さんとスキンシップしてみてください🩷
あ、あとママが鉄分とってください!
サプリでもなんでも。疲労回復だいじ!
コメント