※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2歳半の子供が左手を使わず、病院で異常なしと言われました。私のせいで心配です。どうすれば良いでしょうか。

2歳半の子供の左手を少し強めに引っ張った後に手首を押さえて痛いと泣いてましたがあまり気にしてませんでした💦
今日保育園で、左手あまり使ってませんでしたと言われたので、病院に連れて行き、レントゲン撮ってもらったのですが特に異常はなく、外れてるとかもなさそうとのことで…
私のせいなので涙が止まりませんが、どうしたらいあのでしょうか💦
まだ右手ばかり使ってますが、両手あげてと言ったらたまーに左手もあげてくれ、でもやっぱ左では下に下ろしたままだし。。。なんか異常があるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子の腕は脱臼しやすいみたいですね。
うちの子はずれたことがあります🥲
そのときは、腕を下におろせず支えた状態でした。
痛みが続くようであれば、再受診してみてはいかがですか。
早く良くなるといいですね✨

• さくら

さくら

やはり脱臼しやすいんですね😭
    ちなみにずれた時にはどのくらいで動かせるようになりましたか?治療とかはどういったものでしたか?
    すみません😭よろしくお願いします!

• 7時間前
スポンジ

それくらいの子って痛かった時の記憶を引きずってしばらく痛いと言い続けることがあります。
レントゲンまで取ってもらったのなら間違いないでしょうし、ふとした瞬間に左手持ち上げてみるのはどうでしょうか?
あれ?痛くない!分かったらその後から普通に動かし出すことがほとんどです😅

• さくら

さくら

記憶を引きずる!わかる気がします!!
    レントゲン、手首と肘を取ってもらったのですが、
    旦那から帰って、『なんで肩は撮ってくれんかった?』と…😭『絶対肩やろ?明日もう一回病院行って』と言われましたが、こっちはまた仕事だし😭
    子供に何度も言うと一応ぎこちないけど万歳はできました🙌🏻
    様子みようかな…

• 4時間前