※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友達の家でプールとBBQをする際、手土産を持参したいが、何を持っていくか本人に聞くのは良いか悩んでいます。指定してもらうと被らないが、自分で決めた方が良いか迷っています。子連れで初めてお邪魔するため、他の方の意見も知りたいです。

今度友達の家にお邪魔してプールとプチBBQするので、手土産というか差し入れ持ってきたいんですけど、本人に何系がいいか(飲み物系、甘いもの系など)聞くのはありですかね?😅

気遣わないでいいよって言ってくれそうですが、指定してくれたほうが被らなかったりでいいのですが、自分で決めて買って行ったほうがいいですかね?

ちなみにみなさんがお邪魔される側だったら、こういうものだと嬉しいとかありますか?
子連れで友達の家遊びに行くの初めてなので💦

コメント

スプリング

同じような感じでしたが
いろんなペットボトル数本持っていきました!
余ったらそのお家で飲んでもらえばいいかなぁと。

はじめてのママリ🔰

こどもが食べるお菓子や大人用のちょっとしたデザートとか嬉しいかもです🥰

ひろ

冷蔵庫や冷凍庫パンパンにならない程度の人数ならアイスとかゼリーとか?
大容量のお菓子(しょっぱいのと甘いの)とか?
洋菓子店のドーナツとかクッキーとかの焼き菓子などなど?🙃

ママリ

みなさん教えていただきありがとうございます😊ご意見参考になりました✨