※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2人目の妊娠が望ましいが授からず、他の人が妊娠しているのを見て不安になる女性。自然妊娠は奇跡と医師に言われ、考えすぎるのをやめたい。

分からない。ほんとに分からない。

周りは2人目〜妊娠〜。3人目〜妊娠。
なんて報告あるけど…
自分も2人目欲しいな〜って思うけど…
授からない。

涙出てくる。
考えないように。気にしないようにって思うけど。
頭のどっかで2人目授かれるのかな。とか不安になる。

自然妊娠で1人目授かるのがほんとに奇跡って医師に言われるくらいだったし。

やめよう。あんまり考えないようにしないと😭😭😭😭

コメント

私は二人目欲しいと思ってから3年以上たちます…

仲の良い友達が妊活宣言して一回で妊娠したり、久々に会った知り合いがお腹大きくて「予定外にできちゃって」とかって聞くと、ちゃんとタイミング取ったりしてるのに「何で私は妊娠できないんだろ?」って涙が出るし、最近は知り合いの小さい子も可愛く思えなくなってきちゃうくらいです…

一人授かれただけでも良かった!と二人目を諦めようと思っても、心のどこかで諦めがつかないんですよね…

ひらみー

大丈夫ですよ( ¨̮ )
私も2.3歳差で2人目欲しいな~
なんて思っていましたが
神様が今じゃないよ!って言ってたんでしょうね。
2度流産してしまいました!
その時は周りはすんなり産んでるのになんで?と思って諦め始めて
別の夢に歩み始めたんです!
そしたら、このタイミングで?って感じで授かって妊娠中何度か出血もありましたが無事に出産まで出来ました( ¨̮ )
無理して諦めなくてもいいと思います!ストレスをためない程度に
時期が来るのを待つのもひとつですよ(・∀・)
幸せが訪れますように!

• ひらみー

ひらみー

ちなみに4歳差です!

• 6月4日
こていちご

自然妊娠をお医者さんに奇跡って言われたんですね!私も同じです!!初めて同じ方に会いました( ´。•̥~•̥。` )お悩みも同じで全く共感します!
周りは2人目妊娠、3人目妊娠って報告を、聞く度素直におめでとうと思えない自分に嫌になったり・・・
この子に兄弟出来なくて申し訳ないとか思っちゃったりします。
どうやったら授かれる?何がいけないんだろうって考えちゃいます(>︿<。)
ただ、今は息子がイヤイヤ期真っ最中なのでずっと考える事はないのですが・・・
お互いあまり考えすぎないようにしましょうね!

• a

a

同じ悩みの方がいるなんてびっくりです!!

あまり考えないようにと思いながらも…
    何故か頭のどこかにあるんですよね😱

• 6月5日
  • こていちご

こていちご

ほんと、私もびっくりです!
    私なんて、お医者様に「よく、これで妊娠したね」と言われたくらいなんです。
    だから、2度も奇跡はないのかぁなんてマイナスに考えたり・・・
    今日も「2人目はまだなの?」って知り合いに言われて(>︿<。)凹んでたとこです・・・

• 6月5日
  • a

a

そんな簡単に授かれないですよね😱

そんなこと言われたら自分も凹みます😥

• 6月6日