※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

台所のことをいつ教えてもらったか、教えられなくても分かるのかについて知りたいです。

あの台所のこととかいつ教えてもらったりしましたか?そもそも教えてもらわなくても分かるんですかね?たとえばグリルで魚焼いたら洗う😅とか😂私は若いとき焼いたら洗うの知らなくて放置しちゃって虫湧いたことあります😭

コメント

はじめてのママリ

実家で小さい頃から料理するのを手伝ったり見たりして何となく覚えた気がします🤔
特別教わってないですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり手伝ってたりしてる方が多いですね🥰私は末っ子で何もやらず😫きてしまい23の時に母他界してしまったりして結婚も23の時で0からスタートしたのでほんとに失敗もたくさんしたので娘がいるので教えたいと思いました🥹

• 6時間前
Min.再登録

特に教わってきませんでしたが物心ついた頃から一緒に台所に立ち、その後小3で家族の夕ご飯を作っていたので自然と身につきました‪ ·͜·♡‬
もしかすると覚えか無いだけで一緒に立っている時に教えてくれていたのかも知れませんが...(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

今は私がしてもらったことと同じようにして子供たちとお話しながら一緒に台所に立っています♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭素敵な話ありがとうございます😊やっぱり一緒にやっていたんですね🥲うちも娘たちがいるのでちゃんと教えたいと思いました❤️

• 6時間前
       チョッピー

小さい頃から見ていたらある程度わかりますが、でも、失敗する事もありますよね😅💧魚の腹バタは袋をしっかり縛らないとコバエ来るし、めっちゃ臭う😆💧💧とか…

はじめてのママリ

祖父母に育てられたので、小さい頃からなんとなく耳に入ってて覚えてたみたいな感じです!

けど料理は嫌いです🫠笑

花束❁¨̮

台所には立つ母のそばでよく遊んでたので、直接教わりはしなくとも口ではよく聞いてました!

はじめてのママリ🔰

料理も他の家事も教わらず甘えて育ってしまったので、今散々です笑😂
私みたいにならないように、子どもには自分の分かることは伝えようと思っています💡