※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦として子育てを優先しているが、友達から働く時期を聞かれることや保育園を勧められることにストレスを感じている方がいます。理解してくれる人はいますか。

いま、子育て優先にして、専業主婦してますが、
友達から、いつから働くのー?って聞かれるのがめっちゃストレスです。絶対保育園預けたほうが楽だよーって言われるのもストレスです。わかってくれる方おられますか😭

コメント

ママリ

わかります!
仕事はしてない?といちいち確認されたりがストレスでした!

はじめてのママリ🔰

私は育休中で延長してます。
周りにめっちゃ言われてストレスです。
別にお金に困ってないし、働きたいとも思わないし、自由だろ。と思います。

おたま

羨ましいんですよきっと🥰
言わせておきましょ🥹

はじめてのママリ🔰

わかります💦
働いてないのがなぜか申し訳なくなる🤣💦
保育園に預けた方が楽なのもわかりますが、過保護なので家で見ていたいだけです💦💦

k

分かります😣
平日に近所散歩してるだけで、保育園は行かないの?って知らないおばさんに言われたことあります😅
保育園行かないの?=あなたは仕事してないの?ってことかなぁとなんかモヤりました😭
今は働いてますが、特に上の子1人だけのときは私の場合自宅保育のほうが楽だったので、絶対に保育園預けた方が楽…ってわけでもないのにって感じです😣