※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう🔰
子育て・グッズ

⚫︎聞きたいこと幼稚園児と赤ちゃん(完母)がいてワンオペの方、夏休み…

⚫︎聞きたいこと
幼稚園児と赤ちゃん(完母)がいてワンオペの方、夏休みは何をして過ごしますか?
出かけると授乳に行きづらそうですが、工夫したことはありますか?

⚫︎わたしの状況
上の子が4歳(年中)、下の子が0歳で完母です。
幼稚園の夏休みは上の子も自宅保育ですが、下の子が完母なので出かけづらいなと感じています。
上の子は「授乳室いくよー」と行っても付いてきてくれないことがあるので。
でもこの夏休みは、授乳のときは何とか説得して上の子に協力してもらえるよう頑張るつもりです。

1ヶ月も毎日家で過ごすのはきつそうだし、外は暑そうだし、何をして過ごすかで悩んでいます。

赤ちゃんのほうは哺乳瓶拒否なので、気軽に人がいる場所でミルクができないのも大変な要因になっています。。

⚫︎まとめ
同じような状況の方や、経験者の方、
最初に書いた聞きたいことについて教えていただけると嬉しいです!

コメント

ゆずなつ

支援センター(児童館)をよく利用してました!
授乳やオムツ交換するときは職員に上の子をお願いしてました😊
水遊びもできたし室内遊びや夏祭りのイベントなどあったので良かったです✨️

• さやえんどう🔰

さやえんどう🔰

職員さんにお願いできるのいいですね!
    4歳だともの足りないかなと思っていたのですが水遊びやイベントがあれば楽しめそうです😆
    近くの児童館の夏休みにイベントあるかなど調べてみます✨
    ありがとうございます!

• 1時間前