※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
住まい

25歳シンママです。今元旦那の名義の賃貸に住んでいて引越し先を探して…

25歳シンママです。
今元旦那の名義の賃貸に住んでいて引越し先を探しています😭

今の所は1LDK40㎡です。
4人で住むには狭くて、旦那が出て行った後は狭いですが以前より快適に暮らしています。

上の子は男の子年中さん、下の子は女の子2歳児です。

引越し先の間取りを1LDKの安めの物件にするか、しばらく引越ししない程で2DK、2LDK以上で探すのか迷っています。

1LDKなら家賃5万円台、2DK以上で6〜7万円台の地域です。

市営住宅は5月は落ち、次の申し込みは9月です。

昨年まで個人事業主の扶養内で、保育園は今年度いっぱい8:30〜16時しか預けられないため、その枠内でのパートでしばらく働く予定です。
来年からは時間を伸ばせるので8:30〜18:00等で働けると思います。
貯金は4年間で300万円しかありませんが、増やしていきたいと考えています🥺

間取りについてよければアドバイスください!
よろしくお願いします。

コメント

ぶどう

25歳で貯金300万…!!!
素晴らし過ぎます😆

3人暮らしなら子供さんが上の子が小学校入る前くらいで引越し考えても良いと思いますよ😁
離婚でパパさんがいなくなり、住む場所まで環境がガラッと変わるより、年長さんの秋とかで良くないですかね🤔
家賃高いと毎月辛いし、ママさんも引越しで心機一転したいとは思いますが、引越しは疲れますし😂

無理されないように頑張ってくださいね!

• ゆりこ

ゆりこ

出産のお祝いでいただいたお金とかもあって個人のではないのですが…😭
    財産分与もっと欲張ればよかったと今更思います🥲

家の名義変更をしていなくて、住民票自体はまだ同一住所にあって…私たちが引越ししないと母子の恩恵がなにももらえなくて( i _ i )
    急いで探さないとなんです…

前向きなお言葉本当にありがとうございます😭🫶🏻
    支えになります( i _ i )♡

• 2時間前
  • ぶどう

ぶどう

お祝いのお金でも、しっかり管理されていて素晴らしいですよ👏✨

名義変更…なるほど。
    事情を考えずすみませんでした🙇‍♀️
    引越しを急ぐなら、話は変わりますね…🤔
    引越しは私なら9月の申し込みまで一旦待つかもです。申し込んでから受かって引越しまで時間がかかるなら、2LDKに住むかもです。
    1LDKで3年くらいまた貯金頑張る手もありますが、引越しってお金かかりますよね😂あと、地味にストレスもかかりますし。
    だから先を見越して2LDKかな、と😊

離婚大変だったですね。

もっと幸せな生活になりますように☺️

• 1時間前