産休2日目です引っ越しを控えてると同時に、あと数日で里帰り出産のため…
産休2日目です
引っ越しを控えてると同時に、あと数日で里帰り出産のため、里帰りの準備もしなくてはなりません
今まで散々仕事で赤ちゃんの準備品もできてなくて、いろいろやることがあってとても焦ってると同時に、もう子供が産まれたら、自分の時間がないと思うと、不安で仕方ないです
休みに入った自分を暇だと思ってるのか、夫はここぞとばかりに、エアコン掃除の業者を依頼して、わたしに在宅してもらうように強制してきます(強制じゃないと思うんですけど、言い方悪くてすみません)
それなのに、自分はあえてこのエアコン掃除の業者がくる日に、仕事後趣味のドラムレッスンに行くとのこと。
いっつも木曜は遅いです。本当にドラムなのかも怪しいです。毎日髭ぼうぼうなのに、大体こういう日は、気合い入れて朝ヒゲを念入りに剃っていきます。
もしドラムとかではなく、何か別のことをしていたら?
ドラムでも腹立つのに、本当にムカつきます。
しまいには、遅くなるから先にご飯食べてて。と。
この先、子供産まれても、こんな感じなんでしょうか??
仕事してないと暇だと思われるんでしょうか?
仕事しないということで、自分が一気に夫に敬われない存在になったようで、辛いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント