※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の預け時間は勤務時間に影響され、残業があると間に合わないことがあります。皆さんは残業を考慮して保育園を選んでいるのでしょうか。

保育園にに預ける時間って勤務時間によって変わってくると思うのですが、定時にあがれる前提で決まると思うのですが、結構きつくないですか?💦
例えば、定時が5時だとして、延長保育が6時からの場合、会社から保育園まで40分くらいかかるとすると、少し残業してしまうともう間に合わなくなります💦

みなさんは残業しない予定で保育園預けてるのですか?
それとも延長が6時半からなど、余裕がある保育園を選びますか?
それとももう延長する前提ですか??

コメント

ゆーか

ほとんど間に合わない日の方が多いので延長する前提で預けてます🥲

あいうえお

残業しない前提で預けています!
会社にも残業は無理と伝えて定時で上がっています。

ぱや

延長しない前提です!

私の場合、
定時:17時半
延長:18時半
で、通勤時間が40分です。

定時になったら速攻帰ってます。

ママり

夫婦で残業とお迎えをやりくりしてますが、定時が17時でも間に合わないので、延長保育にしてます。

延長保育は18:00からで、19:00に園が締まります。延長保育が確か3000円/月なので、金額的にはそんなもんかなって範囲です。