妊娠・出産 慈恵病院での出産準備について教えてください。自分で用意が必要なものはありますか? 熊本の慈恵病院で出産された方にお尋ねです! 一人目は違う産院で、産褥ショーツやお産パッド、赤ちゃんのオムツ、母乳パッド、授乳・円座クッション、パジャマなど準備してあったので事前に用意する物がほとんどなかったのですが、慈恵病院はどの程度準備されているのでしょうか?全て自分で用意しないといけないのでしょうか( ̄0 ̄;)? 最終更新:2017年6月4日 お気に入り 母乳 オムツ 授乳 産院 パジャマ 母乳パッド 赤ちゃん 出産 お産 産褥ショーツ 慈恵病院 yah07(7歳, 9歳) コメント ままり。 わたしも慈恵病院でした! これから受診ですか?? 受診されたら、必要物品をプリントで説明してくれますよ😊書いてある中では、産褥ショーツは持参でしたよ! 6月4日 yah07 コメントありがとうございます! すでに受診しています😅 初めの頃に色々資料を頂いたのですが、それをなくしてしまいまして…😂それに書いてあったんですかね( ̄0 ̄;) 次の健診の時にでもまた貰えるか聞いてみようと思います★ 6月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yah07
コメントありがとうございます!
すでに受診しています😅
初めの頃に色々資料を頂いたのですが、それをなくしてしまいまして…😂それに書いてあったんですかね( ̄0 ̄;)
次の健診の時にでもまた貰えるか聞いてみようと思います★