コメント

ママリ
その頃から離乳食も始まるので、落ち着くかどうかは微妙なところですが…
でも育休取れるのは良いですよね!今まで単身赴任で離れて暮らしていたぶん、一緒に子育てできるならいつでもありがたいって思えそうです🙆♀️✨

なん🔰
今、娘が5ヶ月です😊
私も基本ワンオペです💦
毎日大変ですよね😭
娘の場合ですが、色々動けるようになって目が離せないことが増えてるので、それで言うと見てくれる人がいたら助かるのかなあっと思います!
でも、実際に休日に旦那いるけど、イライラする事も多いです💦
なので、どっちもどっちって感じてますかね、、笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ワンオペお疲れさまです😊
動けるようになって目が離せなくて…の面であればたしかに助かりますね💡
そうですよね~😒笑
やっぱり、居たらいたでイライラは増えそうですね😅- 8時間前
-
なん🔰
娘動いてても、何故か旦那って見てない事多いし、危機感があまりなくて💦
でも、旦那さんが少しずつ育児に慣れたらいいですね😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
離乳食が始まる時期ですよね🍴✨
また今とは違った大変さはあると思うのですが、夫のタイプが“子どもの世話したい! 子ども抱っこしたい!”という有難いは有難いですが、普段単身赴任で夫の顔や声を認識できないまま生後5ヶ月に突然いる状況になるので、子ども的にはパニックですよね~😅