※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の育休が子供が生後5ヶ月の時に始まる予定です。普段は単身赴任なの…

夫の育休が子供が生後5ヶ月の時に始まる予定です。
普段は単身赴任なので、ワンオペです。
生後5ヶ月といったらだいぶ落ち着いてくる頃…?と勝手に想像していますが、生後5ヶ月に育休ありがたいですか?

コメント

ママリ

その頃から離乳食も始まるので、落ち着くかどうかは微妙なところですが…
でも育休取れるのは良いですよね!今まで単身赴任で離れて暮らしていたぶん、一緒に子育てできるならいつでもありがたいって思えそうです🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    離乳食が始まる時期ですよね🍴✨
    また今とは違った大変さはあると思うのですが、夫のタイプが“子どもの世話したい! 子ども抱っこしたい!”という有難いは有難いですが、普段単身赴任で夫の顔や声を認識できないまま生後5ヶ月に突然いる状況になるので、子ども的にはパニックですよね~😅

• 8時間前
なん🔰

今、娘が5ヶ月です😊
私も基本ワンオペです💦
毎日大変ですよね😭

娘の場合ですが、色々動けるようになって目が離せないことが増えてるので、それで言うと見てくれる人がいたら助かるのかなあっと思います!
でも、実際に休日に旦那いるけど、イライラする事も多いです💦

なので、どっちもどっちって感じてますかね、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ワンオペお疲れさまです😊
    動けるようになって目が離せなくて…の面であればたしかに助かりますね💡
    そうですよね~😒笑
    やっぱり、居たらいたでイライラは増えそうですね😅

• 8時間前
  • なん🔰

なん🔰

娘動いてても、何故か旦那って見てない事多いし、危機感があまりなくて💦
    でも、旦那さんが少しずつ育児に慣れたらいいですね😊

• 8時間前