6ヶ月の男の子がミルクを吐く回数が増えています。ミルクの量を減らしても改善しない場合、今後のミルクの量についてどうすればよいでしょうか。
6ヶ月(修正5ヶ月)の男の子です。
産まれた時から吐乳・いつ乳が多かった子ですが、生後5ヶ月くらいから回数が減り、一度も吐かない日も多くなってきました。
が、ここ数日はミルクの前後関係なく吐く日も回数も多くなりました。
今日はミルク4回あげてますがそのたびに吐いていて、合計15回くらい口から吐いています。
ミルクの量が多いのかと思い減らしてみても同じくらい吐きます(普段200を160〜180くらいに減らしています)
今後も吐く頻度が多くなるようなら、ミルクの量を減らすべきでしょうか。200に戻しても問題ないでしょうか。
- 新米古米(生後8ヶ月)
コメント
ままり
うんちでていますか?
ママリ
うちの子もミルクの前後関係なく、飲んでから1時間後とかでもケパーと吐きます💦
吐いてても機嫌がいい・熱等なしなら戻しても大丈夫かなと思います😌もし吐く回数が多くて不安ならかかりつけの小児科に聞いてみてもいいかもです💡
-
新米古米
コメントありがとうございます。
吐いた後は機嫌がいいですが、ミルクを飲み終わってすぐはだいたい泣いてます…そのせいでげっぷと一緒に吐いたり、げっぷが出なかったりです。- 12月13日
-
ママリ
飲み終わった後に泣いちゃうんですね💦それって160〜180で泣いちゃう感じですか???それとも200の時でも同じですか???
- 12月13日
-
新米古米
どの量でも泣いてしまいます。。。
げっぷをさせたくて縦抱っこにしますが、泣いて体を反らせるのでうまくげっぷが出ず、泣き続けたせいなのか一気にげぽっと吐いてしまうことも少なくありません。- 12月16日
新米古米
昨日は出ましたが今日はまだ出ていません。。。