※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

入院中のパジャマってどんなの着られてましたか?授乳パジャマ買っても産後着ないし勿体なくて…

入院中のパジャマってどんなの着られてましたか?
授乳パジャマ買っても産後着ないし勿体なくて…

コメント

抹茶

私はGUでボタンのパジャマ買いました!

• はな

はな

お腹パツパツじゃなかったですか?

• 6月4日
抹茶

ズボンのゴムの部分を少し下げて穿いたり苦しくない位置にズラしてました!

私は授乳パジャマを買ってきてました(^-^)
もったいないので授乳が終わってからも普通のパジャマ代わりに来てました💦笑

麦茶

ネットでベルメゾンで買いました。
前のボタンが、スナップです。
入院のときは、クリニックの部屋着と決まっていたので着なかったんですが、退院してからは毎日着ていました。
ズボンの生地は、そんなに厚くないので、冬場は寒かったですが、今はちょうど良さそうです。
ゴムですが、ダボダボじゃないです。

mini

前開きのパジャマを来ていました😊

あゆ

西松屋の授乳できるパジャマを買いました🤰🏻

前開き指定だったので、
しまむらで前開きパジャマの大きめサイズを買いました\( ´ω` )/
真冬だったのでもっこもこにしたんですが暑かったです笑

二人目の今回は前開きのワンピース丈のものを買う予定です☺️

1人目の出産時に授乳口付きパジャマ用意してましたが、いざ出産して初めての授乳で授乳口からおっぱいを出して上手に飲ませるなんて無謀でした(笑)しかも授乳中は汗だくだし、おっぱい丸出しでも恥ずかしいとかなくて、Tシャツたくし上げてあげてるお母さんとかいて私も2人目は絶対そうしようと思いました!(笑)