隣家のママなのですが…うちは姉妹が2人、隣家にも年の近い女の子がいて…
長くなります…気分を悪くしてしまう質問でしたらすみません😢
隣家のママなのですが…
うちは姉妹が2人、隣家にも年の近い女の子がいて、会えば家の前で一緒に遊んだりしていました。
昨年、隣家のママに2人目が出来たのですが、かなりの早産(22週くらい)で産まれたようで、赤ちゃんは半年程NICUに入院してママは病院に通っていたようです。
その後、無事に赤ちゃんも退院でき、あちらからご挨拶もあったので、出産祝いをお渡ししてお話したりもしました。
ですが、最近窓を開ける季節になったのもありますが…
下のお子さんの泣き声が頻繁に聞こえ、それとともにママが上のお姉ちゃんに怒鳴る声がよく聞こえてきて💦💦
赤ちゃんが退院してきた時に、障害が残る可能性とかもお話されてはいました。
先日チラッとお見かけした時に、もうすぐ1歳になる下のお子さんですが、首が座ったくらいの生後3〜4ヶ月の大きさなのだなぁとは思いました。
ただ上のお子さんだけの時には聞こえなかった怒鳴り声や泣き声が気になってしまって😢
でもうちにも3歳差の姉妹がいるので、姉妹喧嘩の声や私の怒鳴り声は筒抜けだと思うのですが…😅
何かしてあげられることはないかなぁ…と思ってます💦
パパもしばらく育休をとられるということで、幼稚園の送迎はパパがしているのを見ます。
ただ以前に上のお姉ちゃんが体調不良の時によく来ていた奥様のお母様(車が停まっているのでわかったり、洗濯物干しで会ったらお話していた)が来ていないのもちょっと気になったり…💦
LINEも知ってるので、お家の前で一緒に遊んでいいですか〜😊とか連絡してみようかなと思いつつ、余計なことはしない方が良いのかなと思ったり…
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント