※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義弟への旦那の精子提供について夫の弟が不妊治療の病院で検査をして不…

義弟への旦那の精子提供について

夫の弟が不妊治療の病院で検査をして不妊体質であることがわかりました。そのため、相談を受けて夫の精子を弟の奥さんに提供して体外受精をするということになりました。

なのでもし成功すれば同じ夫の遺伝子をもつ子がいとこになることになります。
私自身も不妊治療を経験してますし、義弟妹のためならと承諾したけど、もし将来そちらのいとこの方が優れてたり、色々恵まれてたら、自分の遺伝子や自分の環境を責めてしまいそうだなとふと思ったりしました。劣等感を感じるというか…。
ほんとのきょうだいのように仲良く楽しく生きていけたらいいなと願ってはいますが!

同じような境遇の方いらっしゃいますか?
メンタルが強くないので批判は控えてもらえると助かります🙇‍♀️

コメント

みっこ

例えばですけど、
きょうだいって、同じ母親、同じ父親からだいたい産まれるぢゃないですか⁇
でも全く同じには育たないから…
遺伝子では同じでも、
出会う人、環境で育ちは全然変わってくると思うので、ヤキモキしなくても大丈夫かな⁇と思いますけど…どうですか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、きょうだいの違いと思えば、そこまで気にしなくても大丈夫ですね、ありがとうございます!

• 1時間前