※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠36週の女性が頻繁にお腹が張ることについて、前駆陣痛の可能性やウテメリンの処方について相談しています。特に夜に張りやすく、少量の血が混じったおりものもあり、早産の予感を感じています。動悸があるが、吐き気が強く薬を避けたいと考えています。

2人目妊娠36週です。

横になっていても頻繁に張ります。張ってるのは1分間くらいなんですけど、1時間の間に6回くらい張る時も、、
お腹がギュッと硬くなり苦しくなります、痛みって感じではないです。
1人目の時は前駆陣痛もなかったので感覚がわからないんですけど、こんなに頻繁だと前駆の可能性もあるんですかね??

特に夜になるとよく張るようになる、、、
少し前にはおりものに少量の血が混じってたりもあったので
早く産まれそうな予感がしてます😂

1人目の陣痛の始まりがそんな感じだったので毎回ドキドキしちゃいます😌

36週で、正期産まであと1週間ですがこのタイミングでウテメリン処方される可能性ありますか??

動悸はほとんどの方がなると思うのでしょうがないと思うんですけど、常に吐くようになってしまうのでなるべく飲みたくないんです( ; ; )

コメント

Pipi

36w4dですが今週に入ってから前駆陣痛っぽいのも増えたし
横になってたり座ってても張るの増えました😳!

月曜日の検診でもう産まれてもいいねーと言われたので
このくらいになればもう張りどめとか処方されることはなさそうかな?ってイメージです🤔
まだ赤ちゃん小さいとかなるべく長くお腹に入れてたほうがいいとかあれば別かもしれませんが💦

• ままり

ままり

一応次の検診が36w4dで特に小さいとかは言われてないので処方されなそうですね!!安心しました😮‍💨笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

その週数では張るのが当たり前なので、ウテメリンは出さないです!保険も効かないので💦
前駆あってもなかなか産まれない人もいるし、週数相当の覚悟はしつつ、心配せず過ごしてもらえればいいかなと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

過度な心配はせず出てくるの待ちます😌ありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ

明日で36週になります。7月11日予定帝王切開なのですが、それまでは張り止め処方するね〜と言われました。
何らかの事情があれば処方されるかと思いますけど36週で今まで出されてないなら出してもらえないんじゃないかなと思います😔

• ままり

ままり

出してほしくないんです!!😂
    特に予定日指定があるとかでもないので安心しました😮‍💨笑

• 13時間前
__KSmy.

35wの時に1時間に6回くらい張る日があって経産婦との事もあって一応病院電話して行ったら前駆だねーと言われ、張りどめ処方されました!が、動悸の副作用が無理でその日で飲むの止めて安静にしてました!

現在38wで先週から子宮口柔らかい2cmと言われてますがいまだに産まれる気配ゼロです(笑)
夜は特に張りが多いです💦
前駆陣痛あるけど本陣痛になかなか繋がらず、、船漕ぎ体操とかあらゆる陣クス試してもダメでした🙅‍♀️
上3人いて周りが動きやすいように明日計画誘発スタートです💦
自然が良かったぁーーーー😭😭😭