※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週を超えて黄緑色のおりものが出ていますが、検査では異常なしです。これは妊娠中によくあることなのでしょうか?また、再検査が必要でしょうか?

皆さんにお聞きしたいです。
黄緑色にちかいおりものが10週超えたあたりからでてます。が、おりもの検査をしても特に異常なし。
今の今までも出てるのですが、妊娠中あるあるなんでしようか?

黄色の時もありますし、透明なときもあります。けど…黄緑に近いいろのときもあり、大体、調子悪くて寝てたり、動きまくった後とかにでてる気がします。

また、検査してもらったほうが良いんでしょうか?

コメント

ママリ

子供2人いますが2人とも妊娠中は濃い黄色や黄緑の織物出てました!
私も気になって何回か検査してもらいましたが、何もなかったです。
なにかサプリとか飲んでますか?
ビタミンとか飲むとおしっこが黄色くなるように、織物にも出てるのかな?って私は思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリのんでます。
    ビタミンDと葉酸、あと胎児栄養みたいな…😢
    わたしもなんです。
    黄色のおりもののときもありますが、黄緑色の時もあり、日によって違うんですよね。

• 4時間前
ママリ🔰

私も妊娠中黄緑の織物がよく出ていましたが、定期でやる織物検査で特に指摘された事無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も検査してもらったのですが特に指摘なく🥲でも、色んな方から色がおかしいからと言われてたのですか…そんなにそんなにおりもの検査する必要あんのかなと思いつつも、来月、内診があるのでここでもう一度見てもらおうかなと思ってました。

• 3時間前