コメント

みぃ
同じ病院にします!😊

Pipi
別な病院になります🙂↕️🙂↕️
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
別な病院にしようかと私も考えてるのですが、同じところはやっぱり思い入れあるなーと思い迷ってます💦- 4時間前
-
Pipi
1人目がたまたま行った近くの婦人科が出産までやってないとこ…と後から知り
提携してる総合病院で産んだだけなので思い入れなく…です(笑)
いまは実家近くの個人病院なので
もし3人目があればその時は次も同じところかな?とは思ってます💡 ̖́-- 4時間前

はじめてのママリ🔰
2人目.3人目は同じ病院で、1人目だけ違う病院で産みました!
-
ママリ🔰
違う病院で出産するのも良いですよね!!私は他の病院のいいところを知り合いから聞き,迷ってます🥹🥹- 4時間前

ぴぴ💛
同じです!
病院によってシステムとかルールとか違うので勝手が分かってた方がいいなと思ったので(^^)
2人目の時、1人目の時の助産師さんに再会して嬉しかったです✨
-
ママリ🔰
そこ大事ですよね!どれくらい混んでていつもどの流れで診察とかわかってたほうがこっちとしてもいいですよね!!
たしかに!!💖同じ病院だったら再会できますよね!🤩- 4時間前

ママリ👧🏻👶🏻
同じ病院にしました!
1人目産んだとき不満もなかったですし割引もあったので同じにしました😊

ママリ
3人みんな違う病院で産みました!
1人目と3人目の病院は同じ市です。

ママリ🔰
2人目里帰りしたので別でしたー!3人目と4人目が同じ産院の予定です🥹

はじめてのママリ🔰
1人目2人目別の病院にしました😂
1人目産後出産した病院で友人が助産師として働き始めたので、友人にお股見せるの恥ずかしくて別の病院にしました😂

ミルクティ👩🍼
2人目だけ違う病院にしました🥹
1人目と3人目は同じ病院です😌

はじめてのママリ🔰
ちがう病院で産みました!
というのも1人目の時に産んだ産院は閉院してしまったので必然的に別のところに受診せざるを得なかったのですが、
閉院していなくても、助産師との相性が合わなかったので行きたいとは思いませんでした😅
ほんとは同じ方が今までのデータもあるのでその方がいいのかなぁなんて思いました!

ママリ
色々リスクがあったので同じ病院でした!
ですが2人目は入院した時から看護師さんもクラークさんも、もう分かるよね?ってスタンスで院内の説明とか何もなくてちょっと悲しかったです😂
なのでもしリスクとか何もなければ別の病院にします😂
ママリ🔰
私も思い入れあるので同じにしようかと思ってたんですけど、知り合いが他の病院でニューボーンフォトをオプションで撮ってもらったりした、ご飯が美味しいで有名と聞いて迷ってます🥹
みぃ
なるほど!その場合だと私も迷っちゃいます😂
オプションが病院によって様々ですよね😅
我が家は1人目はニューボンフォトは撮らなかったので2人目を撮るのはなぁ、、って差をつける?のが嫌で同じにすることにしました😁💡