新しい部署で慣れず、毎日家事育児仕事に追われ、子供の病気で大変。自分の時間がなく、イライラしてしまう日々。
疲れました。
4月から復帰しましたが、新しい部署。全然慣れません。それに加え、頻回に風邪をひくので保育園から頻回にお迎え電話。朝から寝るまで家事育児仕事に余裕ない毎日。仕事が休みの日も大半が小児科通院と看病。。
そしてまた激しい咳と鼻水。心配な気持ちもあるけど、またかという気持ちもあります。。親としてだめだめです。。
自分の時間が全然ない日々。正直疲れました。イライラしてる自分にも腹が立つし、息子が風邪ひくとまたかと思ってしまう自分に腹が立つ。
- (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*(8歳)
コメント
ゆきまま
お疲れ様です😄
わたしも4月から復帰して、子供が4月から風邪をひき、良くなるとまたかかり・・・泣きたくなりますよね~😅
保育園からは病院に行って下さい、とご指導をうけ、先週はあさから、耳鼻科→皮膚科→小児科とはしごしました😂
1年くらいはつづく、と言われ・・・旦那は農家なのでぜんぜん保育園の送迎はできず・・・
保育園に朝早く行きすぎてご指導され・・・
うぅ~散々です。
なおこ
私も同じです💦
1月から復帰したのですが、自分の時間ありません😂
と言うか余裕がありません!
先週は保育園から呼び出し2回でほぼ1週間お休みしました(>_<)
祖母からは子供が体調崩すのは親のせいだ!と言われたり…
旦那からは保育園休むと保育園料が勿体無い!とか仕事休むと給料減るよ!と言われるし…
無性にイライラして些細な事で旦那と喧嘩しました!笑
お互い頑張りましょうね😭
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
私も毎日余裕ないです(。-_-。)1日1日が精一杯です。
うちも些細なことでイライラして、喧嘩中です。
がんばりましょう😭😭😭- 6月4日
みーこ1001
本当に疲れますよね(T^T)
私も4月復帰しましたが、しょっちゅう早退に遅刻。
子供はずっと風邪で、病児保育に毎週のように行ってます。
もう疲れた、きついしか言葉が出ません。
常に時間に追われてイライラしての悪循環です(T^T)
さるあた
私も4月から復帰しました。
息子はそんなに迎えの電話はないですが、毎月のように熱出してるので、またか…って熱出るたびに毎回思います(笑)
今は仕事が暇な時期でいつ休みになるか分からないから、出勤したいのに、休まなきゃ駄目じゃんとか思ってますよ。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
本当泣きたくなります。。うちも毎週のように病院に行ってます。週に2回とかもです。先々週は私もダウンしてしまいました。職場にもずっと迷惑かけてしまい、辞めたい気持ちMaxですが、保育園が職場の保育園なので辞められず(住んでる地域が待機児童が多くて)。
ゆきまま
子供の風邪がうつると、ひどいですよね~😅
いままさに私が風邪をひいてます。
職場の理解はありますが、私の仕事を代行してくれる訳ではなく、結局仕事は溜まるばかり・・・
早く風邪なおらないかなあ~😂
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ですよね(。-_-。)体調大丈夫ですか?
休むことになると後々大変ですよね。。