※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスって熱出てなくてもかかるもんですか?生後1ヶ月のうちの子が…

RSウイルスって熱出てなくてもかかるもんですか?生後1ヶ月のうちの子が鼻水とかずっと詰まってる感じしたり、くしゃみもするし、咳もたまに出ます。1人目なので、よくわかんないなって思って、、、ミルクはごくごく飲みます。わかる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますがrsだと
ほとんどの子が38~40°高い子だと42°まで出ます 。rsは 、たまに咳とかではなくずっと咳してますし 、寝れないぐらい咳する子もいます 。生後1ヶ月だと鼻腔が狭いので 、この湿気や温度調節の難しいからこそ関谷鼻が詰まるなどの症状があるだけで 、ミルクも飲めて 、おしっこも出ているのであれば温度調節や服の調節などしつつ 、鼻水が垂れるほどとかであれば鼻吸引をしてあげたらいいですよ 。

初めてのママリ🔰

真ん中の子が生後2ヶ月でRSにかかった時は熱なしで咳、鼻水のみでした。上の子がRSだったのですぐ検査してもらい分かった感じです。
RSだと素人目で見てもおかしいと思うくらい咳が悪化していくと思うので今の感じだと違うかな?と思います💦
ただ気になるなら受診して先生の指示を聞いてもいいと思いますよ☺️