※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

今妊娠6週後半で、3日前に行った検診で胎芽の確認ができず、医師からも…

今妊娠6週後半で、3日前に行った検診で胎芽の確認ができず、医師からもしかしたら妊娠継続は厳しいかもしれないと言われています。
昨日は日中便秘のときのようなお腹の張りがあり、下腹部がずーんと重いかんじがあったんですが、今日は全くなく、たまにキューッと痛む感じです。
赤ちゃんが無事で成長してるときに起こる痛みだったらいいなと願ってるんですが、稽留流産の兆候だったらどうしようと気が気じゃないです😢
次の検診まであと1週間あるのでとても不安です。
妊娠初期の通常のお腹の痛みってどんな感じですか?
昨日は一日痛かったのに次の日は大丈夫。とかもよくあるんでしょうか?

コメント

☆☆☆

妊娠初期に茶おり何度かありました!そして、生理きそうな感じのずーんとした鈍痛みたいなのもあったり、子宮が大きくなる痛みのチクチク等もありました🤔

妊娠初期~中期にかけて便秘気味でしたが、便秘の痛みは私はいつもキューッと締め付けられるようなそんな痛みです!

痛みの感じ方や出方はやはり個人差もあるので大丈夫!とは一概には言えませんが…

稽流流産を過去に経験していますが、全く痛みも出血も何も兆候なく、なんならつわりもずっとある状態でした😅💦掻爬処置して出してようやく、つわりがなくなったくらいです🥺

なので、まだまだわからないです!赤ちゃんを信じて…考え過ぎずに…とはなかなか難しいとは思いますが、今はできるだけ身も心もゆっくり休めてあげて下さい🥺