※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週3日で右下腹部に痛みがあり、病院で検査を受けました。赤ちゃんには問題なく、筋腫や菌の可能性が指摘され、安静にしても痛みが続いて不安です。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

15w3dです。右の下腹部が痛み、歩くたびにズキズキするので心配で病院受診をしました。子宮の場所が痛んでいたようですが、赤ちゃんには問題なく、切迫流産の疑いもない、出血もない、お腹の張りもありませんでした。
考えられるとしたら、小さい子宮筋腫があり、それが痛みになっているのかもしれないのと、腹痛を起こす菌がお腹に入っているかもしれないとのことで、織物の検査をし、カロナールと抗生物質をもらいました。

安静にしていても痛みがなくなることはなく、不安です。
本当に大丈夫でしょうか😭😭
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も16週前後の時に激しい腹痛に襲われ、筋腫が見つかりそれが痛みの原因だろうと言われたことがあります。
私の場合はその日中に激しい痛みは落ち着きましたが、今現在痛みはどうでしょうか?

原因がはっきりしないと本当に不安ですよね😭
赤ちゃんが大丈夫とのことなので、抗生物質を服薬し数日様子を見て治らないようでしたら再度受診してみてもいいと思います😭