今週の日曜日、サマーランドに行く予定です子供2人と私で行く予定なので…
今週の日曜日、サマーランドに行く予定です
子供2人と私で行く予定なのですが、私自身が行くのが8年ぶりです。
主人は子供に興味がないので、子どもたちをレジャー施設等連れて行ったことがありません。今回私1人で初めてレジャー施設に連れて行きます。
ネットでチケットを購入する事は理解しました。
いくつか質問があります。
①ロッカーに全て荷物を入れますか?
(携帯や所持金は、レジャーシートに置いておくものなのでしょうか?)
②レジャーシートは屋内にしけますか?
③食べ物の持ち込みは可能でしょうか?
子供2人は、男の子で大きいプールに行くのが初めてです。
上の子は小2ですが、体が大きめなので年齢より上に見えます。なので一緒に女子更衣室に入るのは難しいのかなと思っているのですが、更衣室を通らないとプールには行けないでしょうか?
- ぴー(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ぴっぴ
①スマホは防水ケースに入れて持ち歩きます。現金は数百円だけロッカーなどのために持っていきますが、最悪無くなっても困らない金額なのでレジャーシートのバッグの中に入れっぱなしです。支払は全部スマホです。お金はちゃんとロッカーに、しまう人の方が多いとは思います💦
②屋内に敷けますが、サマーランドの屋内はかなり暑いので屋外の日陰の方がお勧めです。
③持ち込みokです!飲み物含めて持ち込みしている方多いです。
更衣室通らなくてもプールには行けます。
サマーランドは、「みんなの更衣室」という、性別問わず家族で使える更衣室があります💡
ぴー
コメントありがとうございます!!
1番の悩みの更衣室。
画像で使える更衣室があるようで安心しました。
スマホを防水ケースで持ち歩こうと思ったのですが、水没してしまった話を思い出して、ちょっと不安でいます…
出し入れ(お金が返却される)ロッカーはありますでしょうか?