※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
家事・料理

給食エプロン、毎日使うからなのか牛乳臭くて困ってます、、食器用洗剤…

給食エプロン、毎日使うからなのか牛乳臭くて困ってます、、
食器用洗剤で、軽く洗って、洗濯機で回してますが、全然ダメです😭ビニール製の使ってます。表面は、樹脂です。
教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます。
ビニールエプロンの牛乳臭はとれません!笑 職場の子どもたちのエプロンもビニール製のは本当にくさくて、これつけて食事するのがかわいそうと毎日思ってしまいます😞
エプロンの指定がないなら、1番いいのはタオルエプロンです。毎日ちゃんと予洗いして洗濯すれば良いです。当日洗えないとか、臭いが気になる時は、予洗いしたあとオキシクリーンなどにつける、熱湯につけてから洗濯すれば臭い取れます!

• 🎀

🎀

保育園で働いてる方からの意見ありがたいです!!やはり、、取れないですよね😓本当に臭くて昨日新しく西松屋で6枚くらい買ってきました笑
    エプロンは、ビニール製と指定されてます😭
    オキシって樹脂でも使えますかね、、?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニール指定って珍しいですね😳
    オキシクリーンは時々、子どもの自宅用エプロンを保育園用のタオルエプロンと一緒につけてるので使えると思います!
    あとは、キッチンハイターなどの塩素系洗剤ですかね…

• 2時間前
  • 🎀

🎀

ありがとうございます!
    プラスチックか、ビニール製の指定だったと思います、覚えてなくてすみません😭

• 2時間前