帝王切開後のお腹を押される時の痛みについて、耐えられる痛みだった方はいらっしゃいますか。
帝王切開の術後の後のお腹押されるやつあるじゃないですか?
あれをされる時に痛いからねごめんね〜と言われながら押されたりネットで涙出るぐらいめちゃくちゃ痛いとは聞いてたのですが
全然耐えれる痛みだったのですがそんな方いますか?
子宮はうまいこと収縮してたみたいですが…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ちゃんぴ
私はたぶん痛み止め効いてて全然痛くなかったです😂
痛み止め使わなくなってからもそこまで痛くなかったです!

はじめてのママリ🔰
痛みの感じ方は個人差ありますよね😳😳
帝王切開後の諸々の痛みより、陣痛の方がやばかったです😂

ママリ🔰
私も同じくです☺️
めっちゃ痛いものだと覚悟してたら、大して痛みなく済みました笑笑

はじめてのママリ🔰
戻りがいいと痛くないのかなと勝手に思ってます💡
先生に「こんな戻りが順調な方を見たことがないくらい戻りが早い😳」と驚かれて、押された時に痛くなかったです!比べようがないので自分では全然わからないのですが😂
もちろん傷は痛かったですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに早期離床もスムーズすぎる!!とか言われたり戻りもいいね!と言われてました🥹
傷は痛いですよね😭- 6月26日

ママリ
痛いけど我慢できるくらいの痛さでした!

はじめてのママリ🔰
私もネットで見てビビってたんですが全然耐えられる痛みでした!
それよりも術後2日目くらいに傷跡のテープやガーゼ剥がして消毒されたのが激痛すぎて本気で泣きました。
ネットでめっちゃ予習して帝王切開臨んだのに、この処置が痛いなんて誰も書いてなくてまさかすぎました😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そーなんです!私も痛み止め飲んでなくても痛くなくてそんなもん??!ってびっくりとそんなんで大丈夫なの?と感じでした🥹
ちゃんぴ
私、全身麻酔での手術を経験してるからなのか帝王切開の傷も痛くて歩けない!とはならなくて…🥺
痛いことは痛いけど、動けないとかそういうのはなくてあれれ??ってなってました😂