コメント
退会ユーザー
動きすぎたときとかは出るみたいですよ❗助産師さんに言われました😁
こんぺいとう
個人差がありますが、1ヶ月から1ヶ月半くらいで悪露はなくなる方が多いです。
赤〜褐色〜と色が変化して、終わりかけには黄色〜白色になります。
ナプキンに出てくる出血にレバーのような血の塊があったり、短時間で夜用ナプキンがいっぱいになる(生理2日目くらいの出血量)くらいなら、出産された病院にご連絡することをオススメします。
家で少しずつ活動時間が増えてくる時期だと思いますので、たまった出血が時々多めに出ることはあります。
もうすぐ産後の1ヶ月検診だと思いますので、それまでお体大事に過ごされて下さいね。
-
SAEKO.
ありがとうございます😭
生理2日目の血の量が、いまいちよくわかってなかったので説明していただいてスッキリしました!
1ヶ月検診までは安心して過ごせます♪
ありがとうございました!- 6月4日
-
こんぺいとう
そうだったんですね。いかにも出血って感じだと不安になりますよね。私も産後の悪露が長く続いたり、卵膜遺残で退院後に再入院になったりと、とても不安な産後1ヶ月だったので、お気持ち分かります。お子さんのこともありますし、いろんなことが気にかかりますよね。いまムリすると後々響きますので、近くに頼れる方がいましたら、ゆっくりお休み下さいね(^-^)
ご丁寧なコメントのうえ、グッドアンサーまでいただきありがとうございました。- 6月4日
-
SAEKO.
こちらこそ本当にありがとうございました!
また是非、お願いします♪- 6月4日
べる
1ヶ月ちょっとでおさまりましたよー(๑ ˙˘˙)/
なのひ
私は1ヶ月半くらいまで出たり出なかったりしてましたよ!(;_;)
-
SAEKO.
そうなんですね!
ちなみに、お腹がチクチクしたりはありましたか?- 6月4日
ヒジキ
私はなかなかスッキリ終わらなくて、2ヶ月くらい続きました!
1ヶ月検診の時に相談して、子宮の状態も良いし様子みてねって言われてから、だんだん減っていって、、って感じでした!
-
SAEKO.
入院している時に、
なかなか血が止まらなかったら
胎盤が残ってるかもしれないからと、
助産師さんに言われたので不安でした笑
人それぞれということなんですね!- 6月4日
-
ヒジキ
きっと1ヶ月検診で診てもらえますよね?胎盤が残ってたら、その時処置されると思います♡
- 6月4日
-
SAEKO.
みてもらえます!
そうなんですね!よかったです😭- 6月4日
POOH
1~2ヶ月くらいは出ていても普通ですよ‼
-
SAEKO.
安心しました!
ありがとうございます😢- 6月4日
SAEKO.
あ、だからですね!
子供をお風呂に入れた後などはでてるので
動きすぎてるってことなんですね〜!