※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

更年期障害ある方どんな感じですか?30後半で排卵期のめまい頭痛、体の火…

更年期障害ある方どんな感じですか?

30後半で
排卵期のめまい頭痛、体の火照りやイライラ、生理前のPMSも2週間前から始まり、月のほとんどが体調不良です
病院にはかかってますが、30代で更年期はないよと言われ、漢方は飲んでますが気休め程度です。

いまでも体も心も落ち着かなくてつらいのに
これから更年期が始まったらどうなってしまうんだろうと不安です

コメント

はじめてのままり

37歳で閉経したのですが、30過ぎた頃から

異常な疲れやすさ
イライラ、気分の落ち込み
排卵期の体調不良
生理周期が短くなる

がありました。
ちょうどその頃近所の婦人科から不妊治療専門のクリニックに転院し、閉経が近いということを知りました。
更年期の症状としてメジャーな火照りや動悸はなかったので気付かなかったのですが、後から考えたら…という感じです。

少数派ですが、30代で更年期はあります😭
そこの病院はきちんと検査してくれましたか?
お産メインの婦人科じゃなくて、更年期に力を入れている婦人科の方がいいかもしれません。
生後7ヶ月のお子さんがいらっしゃるので、もしかしたら産後の疲れなのかもしれませんが、続くようなら病院変えてみることをお勧めしたいです。
特に3人目を考えてるなら早く動いた方がいいです。

お大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目を産んだ後から体調不良がありました。もう5年近く悩んでて、漢方も4種類ほど試してます。

30代でもあるんですね💦
    近くに産科、婦人科がその1カ所しかなく何年も通ってるのですが、先生はかなり親身に考えてくれて血液検査も頻繁にしてくれます。更年期の検査は血液検査以外にも何かあるのでしょうか😭?閉経についてはなにも言われてません。

もう3人目は考えてなくて、3ヶ月前に子宮の手術もしたためそれでホルモンバランスがさらに乱れたこともあるかもしれませんが、元気にスッキリした気持ちで過ごしたいなぁと思います…

コメントありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

採血してるなら、更年期ではない気がします😥
    ホルモン値がおかしくなりますから…
    最近手術したなら、その影響かもしれませんね!
    私も20代の時に婦人科の手術しましたが、しばらくしんどかったです。

30代後半、今まで元気だった友人達も体調崩したり疲れが取れないって言ってます。
    そういうお年頃なのでしょうね。

お互い無理せず過ごしましょう😊

• 3時間前