子供を産んでから自分が変わってしまった気がします。こんなに怒りっぽ…
子供を産んでから自分が変わってしまった気がします。こんなに怒りっぽくなかった。昔は考えられなかったくらいの鬼の形相して、大声で毎日怒鳴ってて…。同じ方いませんか?昔の自分が見たらドン引きだと思う。そんな自分が嫌です。
今日も朝時間が迫ってるのに、ギリギリの時間になってお絵描きしだして、案の定間に合わなくて描き終わってから行きたい〜まだ終わってない〜とぐずられ。やっと終わったと思ったらおもちゃ一個持って行きたいから今から選ぶと…😭本当に時間ないから行くよ!と無理やり靴履かせたら大泣き。その泣き声にもうイライラが爆発してまた怒鳴って。日によっては手も出ることあります。こんなのが毎日… お風呂だってご飯だって何も怒らない日の方が少ない。あとから考えたらそこまで怒ることじゃないのに、怒る自分を抑えられない。これは病気ですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)

ラティ
病気じゃないですよ、そんな事いったら世の中のママは皆病気です😇
私も 自分で言うのもなんですが、一家に一人いて欲しいって言われるぐらい天然癒し系?らしいのですが
子供が出来てからは 言われた事もないし、実際怒りっぽく情緒不安定です😅
(妊娠中なのもあるでしょうが)
仰るように 怒らない日のが少ないと思います。
なかなか感情のコントロール難しいですが あまり自分を責めずに ゆったりと構えるようにしてます😊

ともも
まるで私のことかと思いました。今まさに昨日の大爆発を引きずって落ち込んでました。
同じように怒らない日を数えたほうが早いというか怒らない日がないです。
カッ!となると止められなくて傷つけるような言葉で怒鳴り散らしてしまいます。
改善策でもなんでもないんですけど、あまりにもタイムリーだったのでコメントしてしまいました。
コメント