小学生のお子さんをお持ちのお母さんに質問です。子供のお友達でかなり…
小学生のお子さんをお持ちのお母さんに質問です。
子供のお友達でかなり仲良いけど遊ばせたくない子の場合どうしますか?どうやって遊ばせないようにしますか?
- ピース(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
放課後だったら習い事とか用事を理由に断りますね💦
学校内なら遊ばないようにさせるのは難しいのでほっときます🥲
小学生のお子さんをお持ちのお母さんに質問です。
子供のお友達でかなり仲良いけど遊ばせたくない子の場合どうしますか?どうやって遊ばせないようにしますか?
はじめてのママリ🔰
放課後だったら習い事とか用事を理由に断りますね💦
学校内なら遊ばないようにさせるのは難しいのでほっときます🥲
「友達」に関する質問
知人がまさかのコロナ… 旦那の友達のお家に日曜日にお土産を渡しに行きました。 旦那の友達の奥さんともお話したり、1歳になったばかりの子供も抱っこしてもらったり子供はかなり濃厚に接触してたと思います💦お土産を冷蔵…
上の子可愛くない症候群になってます。 自覚症状がめちゃくちゃにあるのですが、今回の生理が結構ホルモンバランス乱れてます。支援センターに子どもを連れて行ったときに、上の子がさっきまでAのおもちゃで遊んでいて、…
子育てに自信がなくなってきた。と言ってもどうしたらいいのか分からなくなりました。 2歳3ヶ月になった子がいます。 一歳半から友達叩いたり、膝の上でジャンプしたり、下の子叩いたり、どんなに怒ってもやめないし、謝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピース
コメントありがとうございます✨
やっぱり習い事しか理由にならないですよね(>_<)💦
学校内は確かにみてないので難しいですよね😢
毎日のように家にきて(来ると言うか正しくは息子が連れてくる)いろいろと引っ掛かる子なのでなるべく遊んでほしくないのですが、うちは無理だと言うと外で遊んでくるとか言ったりで。習い事がない日はどうしたら良いでしょうか??😭