※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 保育園来年4月に3歳児クラス入園希望です。3歳入園希望の方、3…

大分市 保育園

来年4月に3歳児クラス入園希望です。
3歳入園希望の方、3歳で入園出来た方
点数は何点ですか?
(何点くらいあれば入園出来る可能性があるのでしょうか😂)

一応第6希望まで書く予定ですが、
みなさんどのくらい希望書きますか?

コメント

ゆっち

エリアによりますね😂中央とかならフルタイムでも入れません。。。
まず、見学に行って空きがあるかどうかを質問してくださいね😁空きがなかったらどんなに点数高くても入れません😂
6園書くなら10園位は見学に行ったほうがいいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ママリを見てる感じ、大分市内はどこも激戦なんだと思っていましたが、中央以外は比較的入りやすいということでしょうか?

あと無知ですみません、何故申込より多く見学に行ったほうがいいのでしょうか??

• 4時間前
  • ゆっち

ゆっち

年少から定員が増える園が多いので比較的入りやすいですが、園の人気によるので見学に行って空きがあるかは確認必須ですね😁
    見学に行って、ここは希望に書かないなと思う園が出てくるかと思います。なので、多めに行って6園に絞るという意味です😁大変だと思いますので、見学は早めに行ったほうがいいですよ😁

• 4時間前