コメント

ゆっち
エリアによりますね😂中央とかならフルタイムでも入れません。。。
まず、見学に行って空きがあるかどうかを質問してくださいね😁空きがなかったらどんなに点数高くても入れません😂
6園書くなら10園位は見学に行ったほうがいいと思います😁
ゆっち
エリアによりますね😂中央とかならフルタイムでも入れません。。。
まず、見学に行って空きがあるかどうかを質問してくださいね😁空きがなかったらどんなに点数高くても入れません😂
6園書くなら10園位は見学に行ったほうがいいと思います😁
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ママリを見てる感じ、大分市内はどこも激戦なんだと思っていましたが、中央以外は比較的入りやすいということでしょうか?
あと無知ですみません、何故申込より多く見学に行ったほうがいいのでしょうか??
ゆっち
年少から定員が増える園が多いので比較的入りやすいですが、園の人気によるので見学に行って空きがあるかは確認必須ですね😁
見学に行って、ここは希望に書かないなと思う園が出てくるかと思います。なので、多めに行って6園に絞るという意味です😁大変だと思いますので、見学は早めに行ったほうがいいですよ😁