コメント

ゆっち
エリアによりますね😂中央とかならフルタイムでも入れません。。。
まず、見学に行って空きがあるかどうかを質問してくださいね😁空きがなかったらどんなに点数高くても入れません😂
6園書くなら10園位は見学に行ったほうがいいと思います😁

まる
3歳4月に入園しました!
27点で第3希望まで書きました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
27点高いですね😊- 6月26日

さお
中央ですが、3歳児4月でフルタイムと認可外でおそらく21点、待機児童扱いと祖父母が市外で第一希望でした。書いたのは6園です。
提出した時は厳しいですねと受付の人に言われて凹みまくってました。
なんで受かったのかわかりませんでしたが、結果を見るのが怖くて旦那に封書開けてもらいました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
希望が持てました✨- 6月26日

はじめてのママリ🔰
点数忘れましたが、育休明けのタイミングは全落ちして一旦幼稚園、その後の4月に保育園入園出来ました。第5希望まで書いて第5希望の園でした。
入園出来るかは本当に運次第ですね💦
他の方も書かれてましたが、ここは嫌だなと思う園がやっぱり複数あったので、見学は行けるならたくさん行ってみた方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2年前にも見学していて嫌な所は除いて
再度見学し直している所です😂
やはり運次第なんですね🥲- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ママリを見てる感じ、大分市内はどこも激戦なんだと思っていましたが、中央以外は比較的入りやすいということでしょうか?
あと無知ですみません、何故申込より多く見学に行ったほうがいいのでしょうか??
ゆっち
年少から定員が増える園が多いので比較的入りやすいですが、園の人気によるので見学に行って空きがあるかは確認必須ですね😁
見学に行って、ここは希望に書かないなと思う園が出てくるかと思います。なので、多めに行って6園に絞るという意味です😁大変だと思いますので、見学は早めに行ったほうがいいですよ😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみになんですが、
点数25点は低い方ですか?
平均的でしょうか??
ゆっち
フルタイム育休明けが23点ですよね、第一子はその点数が基準となりますね😁
きょうだい児とかはまたプラスありますが😁
はじめてのママリ🔰
フルタイム育休明けがメジャーなのですね!自己採点では25点なので少しは可能性あればいいのですが😂
ありがとうございました!