妊娠中から産後にかけて約2年間、夫婦の関係が冷え込んでいます。最近、育児が落ち着いてきたため、再び関係を持ちたいと思うようになりましたが、旦那との雰囲気が全くありません。誘っても断られたため、もう自分からは誘えない状況です。夫婦生活について、他の方はどのように対処されているのでしょうか。
下の質問です🙇♂️
妊娠中〜産後 役2年ほどレスです。
妊娠中旦那を誘っても何かあったら怖いから出来ないと断られからしてません……
産後半年までは全くその気にもならなくてこのまま性欲無くなるんじゃないか?と思っていたのですが、ココ最近は育児も落ち着いてしたいなーと思うようになりました。
ただ、旦那とは全くそういう雰囲気にもなりません……
初めのうちは旦那としたいなと思ってたのですが、最近では旦那とすることが無理かも……と思うようになってきました。
ただしたいとは思います。
最近1度誘ってみたのですが、断られました。
妊娠中、産後と断られたのでもう私から誘う気も起きません……
向こうから産後1回も誘われたこともないし
そろそろかなー?とかいう話にもなりません。
妊娠してからかなり太って私の見た目も変わったので旦那もその気にならないのかな?と思います。
ママとパパという関係になってしまったのかな……?
流石に人間だし性欲を全く無くすことは出来ないし、もう女風にでも行こうかな!とか思ってしまいます。
レスを経験された皆さんは夫婦生活どうされてますか?
他で発散されたりしてますか?
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
同じく妊娠判明してからレスです。
正確に言うと結婚前から夫の方が性欲が少なく、最初の頃は断られまくってよく喧嘩してました。
途中から私も諦めてしまって、妊活中はタイミング見て今日!って感じでしてて妊娠後は誘うことも誘われることもないです。
2人目考えるとして(現状考えてはいませんが)今更夫とできるのか…?とすら思っています笑
他で発散する勇気は無いのでTL漫画とか読んでニヤニヤしてます😂

あい
私もです。
産後レスです。産後なかなかお風呂に自分も入る余裕がなかったり、メイクもしてなかったら、ギューした際に風呂入ってないやつとしたくない、化粧毎日すれば?と言われました、、(笑)
なので女性用風俗の話出したら絶対行くな、といわれましたし、
レスなのに何故か
2人目欲しいとか言われて、私が
いや、一人でいいかなもう
と伝えたら、え?なんで?鬱にでもなった?
と言われました。
レスなのになんなの?おちょくってんの?と思いましたね。さすがに🥹
別に育児も手伝ってくれてる訳じゃないし、お前のために可愛くなろうとなんか思わねーよと思ってます。(それでも女として見られてないみたいでちょっとショック😂)
子供ができるとこっちもいっぱいいっぱいで少しでも自分を見てほしいと思ってしまって、誘うけど断られてますます傷ついてって不安だしムカつきますよね😭
日々こっちは育児で頑張ってるし誘ってやってんだから浮気だけはするなよ!!と思っています🥲😇
-
ママリ
私も育児に追われすぎて毎日髪の毛はほぼ乾かないで寝ちゃって朝起きたら爆発してるし、外に出る用事がない時以外はすっぴんです……
4ヶ月辺りから完ミになったんですけど、それまではどうにか母乳頑張ってたので家ではずっと片乳出てる状態でした💦
旦那目線で言ったら髪の毛ボサボサで肌もガザガサ、めちゃくちゃ太ってるし、おっぱいだけ出てる……
多分疲れすぎてでかめのいびきとかかいてたとおもいます笑
そんな状態ならする気にもならないか……
と思います…
レスの原因となるようなことは沢山思い浮かぶ、でも逆に自分に手を回す時間なんてないよ仕方ないじゃん💦と思う自分が居ます。
この虚しさどうしたらいいの😭
ってなってます😭- 6月26日
ママリ
うちも旦那性欲あんまりないタイプだと思います……
妊娠中断られすぎて爆発して
浮気しても文句言うなよ!!とブチ切れたことあります😂笑笑
2人目とかの話はしてるんですけど、してもないのにできないだろ!と思ってしまいます……
私もよく読むんですけど、こんな旦那だったら最高なのに……と思って尚更落ち込みます😂