※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

娘が寝ぐずりで泣いてる...私は別室で夜〜朝方のグズりに向けて休ませて…

娘が寝ぐずりで泣いてる...私は別室で夜〜朝方のグズりに向けて休ませてもらってるけど行くべきか...このまま旦那に任せるべきか...🫠
旦那は泣いててもあまり抱っこしようとしないから泣き続けるから大体見かねて私が抱っこしに行って(この時、俺が抱っこしようか?と聞いてくる)抱っこユラユラトントンスクワットで寝るまでがわりとデフォ😴

マーマ!!マーマ!!ってなんとなく聞こえてしまう私は疲れてるのか...🙂‍↕️笑

コメント

めめこ

マーマ!に聞こえるのすごく分かります笑
旦那さんがあまり抱っこしようとしないのも見方によってはいいことのように思います。抱っこ癖がつくと親が寝られずどんどんしんどくなるそうです。なので、泣いているのを何もせず見守るのって心が痛いですが、いつか赤ちゃんがすんなり寝れたら赤ちゃん自身も楽だし、とイメージしてお2人のいい塩梅を見つけていくのはどうでしょう。
先輩ママさんに対して偉そうかもしれませんが、私はYouTubeのゆるゆるねんねトレーニングの動画で助けられました!おすすめです😊