※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込みで、給付認定申請者を父親に変更することにデメリットはありますか。

保育園の申し込み用紙の給付認定申請者を父親にしたいです。(認定申請者のマイナンバーカードが必要ですが、母親である私のマイナンバーカードが手元に届くのが間に合いそうにないため…)

申請者を父親にすることで何かデメリットはあるのでしょうか…?

マイナンバー作るのが遅いことに対する批判はやめてください🙇‍♀️

コメント

なの

カード作らなくても番号はみんな一人一人ありますよ〜🥹
マイナンバー表記ありの住民票取ればすぐ分かります☺️
どちらにしても書類上って感じなので申請者はどちらでも大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そしてお優しいお言葉すごく嬉しいです!

マイナンバーカード作っていなくてもマイナンバー表記ありの住民票とれるのでしょうか…。
    ちなみにお恥ずかしながら長年放置していた為手元にあるのは県外の実家の住所がかかれた交付申請書のみになります…🙇‍♀️

• 3時間前
  • なの

なの

もちろんとれますよ〜うちは申請者はパパだけどパパはカード持ってないです☺️
    2人目もポイントもらえる訳じゃないし作ってないです💦
    交付申請書にはマイナンバーのってないので忘れていいと思います😂

• 3時間前
ママリ

マイナンバーカードが必要だと思ったこと私はなくて使ってないです、家族誰も!笑

上の方が言ってるように、いまはもう発行されないマイナンバーの通知カードか、住民票に書いてありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も旦那がつくるのを横目でずっと見ていたんですけども、全く作る気になれず…。
    まさか今必要になるなんてと焦っております😂

そういえば通知カードあった気がするので探してみます!!!

• 3時間前