※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noki
家族・旦那

お義母さんも誘い、1歳の誕生日に写真を撮りに行くんですが、お義母さん…

お義母さんも誘い、1歳の誕生日に写真を撮りに行くんですが、お義母さんの姉(義叔母)も行っていいかとのことだったのですが断りました。
せっかく会いに来たのだからと、なるべく触れ合ってもらわないとと思ってしまうため、職場復帰直前で私も少しでも息子との時間を満喫したくて.......(´・ ・`)

どうしても誕生を祝いたくて来てもらうのに悪かったかな、心狭すぎかな......と言う申し訳なさが残ってます。

皆さんだったらどうですか?

コメント

A

自分が一度決めた事なのでそれを貫き通せばいいと思いますよ!

気になるようでしたらまた今度自分からお誘いすればきっと喜んでくれると思います。
別に嫌だからってわけじゃないので……!

そこでグチグチ言われてるならまた別ですがきっと思いが伝わって納得してもらってると思うので気にしないで大丈夫ですよ!(断言)

• noki

noki

そうですね(*´∀`)
    気にしすぎなところがあるのはわかってるんですけどつい、思ってしまうので。
    また改めて会いに行きます!!

• 6月4日
  • A

A

ここでOK出したらなかなかこの先大変だと思うので……ヘ(´ω`ヘ)みんな不快にならない答えって難しいですが全然今回のことは大丈夫だと思います!楽しんできてください♡

• 6月4日
  • noki

noki

そうですよね~(´-ω-`)
    嫌いではないですし、会いに来てもらったりするのも全然いいんですけど、何かある事に来てもいい!って思われるのも、ってのもありました|´-`)

開き直って普通に楽しんできます!笑

• 6月4日
ハウル

すごい!むしろどうやって断れたか、興味あります!

大丈夫ですよ、義叔母が写真に写る必要ないと思います(^-^)

• noki

noki

経緯は旦那経由で、叔母さんも行くけんって感じで断言する感じで連絡がきたので
    ちょっと.......とざっくり理由を説明して断ってもらいました(´-ω-`)
    なんで具体的な断りはどんな感じかは分からないんですけどね(;▽;)
    義叔母さんからも気に入ってくれてるのはわかるんですが、よく会ってるとか、凄く親しい!というでも無かったので戸惑ったのもあり、気になってるんだと思います.......笑

• 6月4日
 ぴこたん

呼んであとでモヤモヤするより、断った方がいいですよね(^^)
全然心狭くないですよー!

• noki

noki

ありがとうございます(*´∀`)
    そうですよね、モヤモヤしてあと引いた方が後々の関係にも響きそうですし(´-ω-`)
    気にせず行ってきます~!

• 6月4日
lii

なんでおばさんまで来るの??って思う派です。笑

私なんかは娘が産まれる前に引っ越したのですが引っ越した日にお手伝いできました。笑
あの時はそこまで思わなかったけど
とてもキャラが濃くてあとあと知った性格なので今後は何かで来てもらうのは嫌だなぁと思ってます😂