※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

同じ園で同学年の女の子(年長)aちゃんの話です。うちの娘が同じ習い事を…

同じ園で同学年の女の子(年長)aちゃんの話です。

うちの娘が同じ習い事をしてるaちゃんに習い事用のカバンに落書きされてしまいました。
理由は描いてみたかった?ただ描きたくなったからということでした。
↑はとりあえず和解し仲直りは無事にできました。

園生活でもaちゃんはすごく仲の良いbちゃんを叩いては泣かすがしょっちゅうで、bちゃんが描いた両親への絵や手紙を破ったりもするらしいです😭
bちゃんとcちゃんが仲良くしてるところを見てにaちゃん→cちゃんへの喧嘩、手出しもあります。
bちゃんを取られるのが嫌なのか割と執着気味です。

特定のおもちゃをaちゃんの!と言って手が出ることも多いらしく…

手が出るのは年少さんまでかなと思うし年長さんの女の子はもっと陰湿な言葉がチクチクしたような感じをイメージしてます💦

単純な疑問ですがグレーゾーンの子でしょうか?
このような性格な子もいますか?
お気を悪くされた方が居たらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達よりも愛情不足の可能性が高そうだなと思いました

• ☺︎

☺︎

共通のママさんと話してて、その線もあるのかな〜と感じてました💦
    お母さん迎えに来る時はいい子ぶってる?というか大人しいのに、結構園じゃこんな感じなので😭

• 1時間前