※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月以降の絶壁と斜頭について。現在6ヶ月半なんですが、絶壁と斜頭が…

6ヶ月以降の絶壁と斜頭について。
現在6ヶ月半なんですが、絶壁と斜頭が急に気になって来ました。
3ヶ月くらいまではドーナツ枕をしていたんですが、動くようになりしなくなりました。
元々むきぐせがあってドーナツ枕で癖は軽減したものの、斜頭はまだ少し残っています。
また、お昼寝はネムリラの硬めの上で枕なしでずっと寝かせていたので気づいたら絶壁になってしまいました💦

うつ伏せの姿勢や体の使い方は少し左右で違います。
(左手は肘で支えられるけど、右手は外に伸ばしがちで同じ方によく回転している)

なんでもっと早く気づかなかったんだろうとすごく後悔しています…
7ヶ月からでも治ったよとかマシになったよという方いらっしゃいますか?

頭の形外来も今度受診に行ってみようと思うんですが、、

ヘルメット以外でここに気をつけたらマシになりましたや、こんなことしましたや、おすすめのYouTube動画などあればなんでもいいので教えてください🙇‍♂️

コメント