※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子ども用の麦茶に使う水は何が良いでしょうか。浄水器を通した水はそのまま使えますか。

子どもに作る麦茶のお水ってみなさん何を使われてますか?😳
浄水器通したお水であれば、そのまま沸騰せずに使っても大丈夫でしょうか?!

コメント

ママリ🔰

浄水型のウォーターサーバーを使ってますがそのまま常温水や冷水でやっちゃってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨

• 6月26日
🎀

ウォーターサーバーから作ってますが浄水器があるならそれでいいと思いますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨

• 6月26日
ママリ

浄水器で大丈夫だと思います!
うちはウォーターサーバーです😌

考え方によるかと思うのですが、私自身が生まれた頃は浄水器やウォーターサーバー使っていたりするうちも少なかったと思いますし、母に聞いたら普通に水道水飲んでたって言ってました😂!笑

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    水道水も飲めちゃいますよね!🤣🤣

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

浄水器で大丈夫です!沸騰させると雑菌が繁殖しやすいみたいです

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    沸騰させると逆に雑菌が繁殖しちゃうんですね🥺

• 6月26日
真鞠

沸騰させないなら、浄水器の水は塩素が除去されてしまい雑菌増える可能性高まるので、それなら水道水そのままの方がマシですよ🥹

我が家は冬場は沸騰したお湯で作って、粗熱とって冷蔵庫ですが、夏場は少しだけの沸騰したお湯でパック入れて濃く出して、水道水足してすぐ冷蔵庫に入れてます🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    詳しく参考になります🙇‍♀️やってみます!

• 6月26日