※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5週なのですが子宮に圧をかけるとダメと書いてあるのですがどのくらいの…

5週なのですが子宮に圧をかけるとダメと書いてあるのですがどのくらいのことをするとダメなのですか?
これ大丈夫だったかな?といちいち心配になってしまいます

コメント

あーちゃん

あんまり気にしない方がいいですよ!
普通に過ごしてください!

• ママリ

ママリ

気にしないほうが良いですよね!
    ありがとうございます!

• 4時間前
🌻

1人目のときは色々気を使って気をつけてましたが、2人目以降は普段通りに生活してます🤔

• ママリ

ママリ

どういうことに気をつけてましたか?

• 3時間前
  • 🌻

🌻

1人目のときは重い物持たないとかですかね🤔
    でも2人目以降は抱っこしたり、買い物行って重たいもの普通に持ってますがなにもないです
    3人目の今は下の子抱っこ紐しながら上の子抱っこもあります😂
    あまり神経質になりすぎると逆にストレスになってました🫨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

尊敬します!
    初めてのことで不安になってしまいますが私も頑張ります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

腹筋したりマラソンしたりとかですかね!あとは重い物も持たない方が良いとは言われてますよ!
でもその頃ってもし何かあっても赤ちゃん側に原因がある事がほとんどなのであまり気にしなくて普通の生活で良いと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3時間前
ジャスミン47🔰

クリニックから指導されました。

寝てる姿勢から起き上がるときは腹筋を使わないでください。まず横向きに転がってベッドの、下に膝から下を降ろして床に足をつけて、腕をベッドにかけて腕力で、起き上がってください。

お腹を下に向けて寝ないでください。お腹を圧迫しないでください。

5kg以上の重さは持たないでください。腹筋を使ってしまいますので。

性交渉しないでください。たぶん子宮収縮するからだと思います。

体外受精の移植の後でそういう、指導があったので、私は実施しています