トイトレについて質問です!娘のトイトレが順調ですが、ここ2.3日便秘で…
トイトレについて質問です!
娘のトイトレが順調ですが、ここ2.3日便秘です💦
日中はパンツ履いてましたが、うんち漏らしたら大変だなと思って、オムツを履かせてます。
オムツを履いていても、おしっこは成功してます。
おねしょもしてないです。
外出してる時もオムツですが、オムツでおしっこが嫌みたいで、ちゃんとトイレに行くと言ってくれてます。
ですが、うんちが全くでなくなってしまって困ってます💦
トイレに行ってみようと声をかけたのははじめの方だけで、今は自分からトイレに行きます。
はじめの時おしっこも失敗した時もありましたが、全く怒ってなくて、いいよいいよー大丈夫だよーと言って進めてたので、トイレが嫌いとかではなさそうで…
ちなみに、今までうんちをする時は立ってふんばってたので、座った時の出し方が分からないのかなー…と思ってるんですが、オムツを履いてる時も出ないということが心配になってきてます。
便秘になってからマッサージをしてますが、効果なしです。
オナラも凄く臭いので、どうしたらいいでしょうか…
よろしくお願いします。
- ままり
コメント

ふわふふ
お腹を痛がってなかったら、そのうち出るかもしれませんが、、、
うちはイチヂク浣腸がよく効きます👍ドラッグストアに売ってるものです!小児科でも相談すれば浣腸してくれると思いますよ
一度トイレでしてしまえば、コツが掴めるかなと思ったり🤔

はじめてのママリ🔰
うちの子もトイトレ初めてから便秘になってしまいました💦
3日くらいで出るようになってまた2日あいて…みたいな繰り返しでしたが徐々にトイレでうんちすることに慣れたみたいで毎日出るようになりました😊
トイレでのの字してあげたり踏ん張り方を見せたり色々していくうちにコツを掴んだみたいです🙌
-
ままり
明日で4日目になるので、出てくれるといいんですが…😭
明日は何処も病院が休みなので、金曜日まで待ってもでなかったら市販で何か薬を買ってこようと思います💦- 1時間前
ままり
オナラをトイレで出すことが楽しいみたいなので💦踏ん張り方は分かってるんですかね…
ただタイミングが合わないとかならいいんですが💦
できれば飲み薬とかで解決できればなと思うんですが、病院に行けばもらえますかね?💦
確かに一度トイレで成功してしまえばコツが掴めると思うんですが、それまでの道のりが長そうですね😅