弟は人に恵まれ、自然と周囲から支持される存在ですが、自分は劣等感を抱いています。弟の人間関係や実績が気になります。何が違うのでしょうか。
自分の弟の話なのですが、すごい世渡り上手というか周りに恵まれているというか、何か自然と人が集まってきて助けてくれるという質の人間で、一緒に育ってきてすごい劣等感のようなものを感じてきました。
正直勉強もスポーツも平凡です。
だけど6年間続けていた野球の少年団では、
1番上手い子からは「俺よりも弟君のがキャプテンに向いてるし、俺は弟君がキャプテンのチームで野球をやりたい」と言われ、
2番手の子からは「俺がハブられていた時にずっと友達でいてくれたのが弟君だった。弟君が2軍落ちなら俺も2軍に行く」と言われ、
基本レギュラーかベンチを行ったり来たりな実力なのにキャプテンになっていたり。
中学では生徒会長に推薦され、当たり前の流れで生徒会長になっていたり。
交遊関係も広く、真面目系からやんちゃ系、何かを極めるオタク系まで様々です。
本人はそうなろうと努力しているわけでもなく、いつも自然体でフラットな感じです。
でもドライでもあり、相手からは親友と思われてるけど、弟からしたら友達はみな友達。そこに差は無いといった感じぽいです。。
持って生まれたものもあるんだろうなと思いつつ、そうではない人間と何が違うんだろうと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの弟もすべてわたしよりめぐまれてます。でも、むしろわたしはうれしいのですが、、、。
努力もあるとおもうからです
コメント