※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
子育て・グッズ

もうすぐ保育園でプールが始まるので水着を買おうと思ってます!現在、ト…

もうすぐ保育園でプールが始まるので水着を買おうと思ってます!

現在、トップスボトムスともに80サイズがジャスト、物によっては90サイズでもOKという感じなのですが、ピッタリ目の80サイズがいいでしょうか?
あまり大きいとズレますよね??

ちなみに西松屋で買う予定です!

西松屋のを使用してる方で、もし分かる方がいたら他のメーカーと比べて大きめか小さめかも教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆったりの方がいいと思いますよ!
保育士してますが、水遊びって感じじゃないですか?
ガッツしプールに入ってやる!って感じではないと思うので…
水遊び程度なら多少大きくても水が着けば脱ぎにくくなるのでピッタリでない方がいいと思いますよ!

• ゆる

ゆる

ありがとうございます✨
    ピッタリ目買うところでした💦💦

• 3時間前
ママり

1歳台は、普通のオムツの上から先生に着替えさせていただいて、チャプチャプ水遊びするので、オムツのタプタプ分を考慮して、大きめをきさせてました💦

• ゆる

ゆる

ありがとうございます✨
    確かにおむつ分ありますね!1サイズ大きい物にしようと思います!

• 3時間前