※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4際の息子です。昼寝から起きない時どうしたらいいですか😭急に暑くなっ…

4際の息子です。昼寝から起きない時どうしたらいいですか😭

急に暑くなってから息子が変な時間に(16時からとか)昼寝をするようになってしまいました。

よく昼寝は夜に響くから30分で切り上げてと聞くので頑張って何回も起こすのですが、本当に起きなくて平気で2.3時間寝ています😭そうすると当然ながら寝るのは23時とかになるので私もしんどいし、良くないサイクルが出来てるなぁ💦と悩んでいます。

幼稚園の疲れもあるだろうし眠くなるのは当然だと思うのですが、何とかしたいです。
皆さんこういう時どうしてますか?

コメント

ちぃまま🐢

かわいそうですが無理やり起こします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり無理やり起こすしかないですよね💦

• 3時間前
ママリ

暑くなってきて疲れて寝ちゃうんでしょうね💦

帰ってすぐ、おやつの前などにちょこっと寝るのはどうですか?
おやつだよ!と起こす理由もあったり、強行突破でお風呂入れて起こしたりとかもできると思うので、起こす手段はこっちの方が多いかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に帰ってすぐ寝てほしいんです、それが理想なんですけどその時間にはまだ眠くないようで元気なんです🤣
    難しすぎます💦

• 3時間前