※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中でどこまで食べ物気にして食べられてますか?外食とか何が入ってる…

授乳中でどこまで食べ物気にして食べられてますか?
外食とか何が入ってるか分からないじゃないですか。もうなんか色々気になってあとから調べたらダメなの入ってるやんって思ったりもするけどもう授乳したあとだしってゆうことが多くて…もうどうしたらいいのかわかんない

コメント

まりん

お酒と薬飲まないくらいで特に気にしてませんでした🥹甘いものも辞められなかったし🥹

• ママリ

ママリ

調味料気にされなかったですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

料理に使うみりんとか日本酒は全然気にせず使ってました!料理中加熱もするので、そこまで大量に使うわけでもないなら大丈夫かなぁと!
コーヒー好きなので、カフェインは気をつけていますが、外食などは私はあまり気にしてないです🥺

• ママリ

ママリ

みりんは家でも使ってますが、酒は辞めました💦何かと気になってしんどいんです

• 2時間前
k

2人完母でしたがお酒そのものを飲まない、くらいであとは気にしていませんでした!
詰まりやすい体質ではなかったので甘いものや揚げ物も食べていたし、調味料は加熱してアルコール飛ぶので普通に使っていて外食も気にせずでした😃
2人とも様子がおかしくなったとかもないし何もなく育ちました✨

• ママリ

ママリ

そぉなんですね。下処理で酒を使うとかも飛んでるのか気になっちゃって…

• 2時間前
ママリ

私も2人完母ですがお酒飲まない以外気にしてなかったです
カフェインも毎日カフェラテ1杯は飲んでます(それ以上飲みたくならないので)