批判はご遠慮ください。幼稚園に入れており、担任の先生からはいつまで…
批判はご遠慮ください。
3歳半、年少の男の子なんですが、、トイトレがすすみません。
幼稚園に入れており、担任の先生からはいつまでもオムツだ中々外れないから漏らしてもいいからパンツでおいで!と言われています。
教室内には3人先生がいて、姉とは違う担任の先生ではありますが元々知っていてとてもいい先生ばかりです。
本人はパンツだと漏らしちゃう!漏らしてもいいのね!と言いながら通園してますが意外と漏らさず過ごしてます。
が、、、うんちがいつまでもすすみません。
うんちももちろんパンツにするんですが、出た後も先生に全然言わないそうです。
ここ最近2回ほど教室内にうんちが落ちる→誰か発見する→パンツチェックするとうちの子が漏らしてる
みたいな感じです。
〇〇くん、うんちしちゃったの?と聞くとニコニコしながらうん!と言っているそうです。
先生に言うのが恥ずかしい、難しかったらエプロン引っ張るだけでもいいよ、と言ってくれてるのですがそれもできなくて💦
そもそも家でもうんちしてもこっちが気づくまで言いません、、、。
この状態だといつはずれるんでしょうか、、、。
先生や親にうんち出た!と言えるいい方法とかもしあれば教えていただきたいです。
先生からも何か案があればやるのでぜひ言ってくださいね!と言われていて💦
- はじめてのママリ🔰

ちょこ
毎朝、家のトイレで出す習慣をつけました!
朝ごはんにヨーグルトと牛乳とバナナを食べさせて、トイレに座らせると、毎朝トイレで出すようになりました!
毎朝出すので、幼稚園でうんちをした事ないです😊
コメント