※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腹が立つので書かせてください。笑子供の遊び場に行ったのですが、おま…

腹が立つので書かせてください。笑

子供の遊び場に行ったのですが、おままごとエリアにいた時に3.4歳くらいの女の子が近寄ってきて、娘に向かってここで遊ばないでとかおもちゃに触らないでとか色々言いながら娘が手に持っていたおもちゃを奪ってきました。
その後も、ボールプールで遊んでいた際には目の前に来てボールを娘の顔に投げてきたり、階段で前後になった際には、娘のことを足で蹴るそぶりしてきたり、
流石にイラついて注意しましたが、皆さんならその子に注意しますか?他人の子だし放っておきますか?

向こうの親は他のママ友と遠くで喋ってて
常に子供ほったらかし状態でした。

コメント

n.n

たまに居ますよね全く見てない親💦
私でも全然注意します😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう親に限って子供暴れてますよね。笑

• 5時間前
ママリ

ぶっ飛ばしたくなる子供ですね(言い方悪くてすみませんw)😂

有料のところでスタッフさんがいるところならスタッフさんに言う、いないところなら子供に軽く注意しつつ親に聞こえるように大きめの声でわざと言いますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうその通りすぎます!子供とはいえど行動全部やばすぎて😅

確かに!スタッフ受付にいるので、言えばよかったです😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子どもと言えど、めっちゃ腹立ちますね🥲そういう子に限って、親御さんみてないことが多い気が…😢
わたしは注意したいけど、「えー、遊ばせてよー」とか「あぶないよー」くらいしか言えないので、その場を離れるタイプです🥹悔しいですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんお優しいです、、
    こういう親子に出会わないこと祈ります!笑

• 5時間前
Rei

その子連れてその子の親のところに行きますね😂
そして、一連の行動を伝えます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親のところまで行く勇気は私にはありません尊敬します😂😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん楽しい場所なはずなのに、嫌な思いされちゃったんですね💦
たまにいますよね。
全く見てない親はなんなの?って毎回なります😡
注意というか、どうしてそういう事するのか聞きます🫣
(うざいのかな?笑)
やられたら嫌だってこと伝えますかね。
今のところ他のお子さんに伝えるような経験はないのですが、
見てない親に限って、逆ギレしてきませんか?💦それが本当にめんどくさい😑
次行った時、娘さんが楽しく遊べますように😭♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに注意というより問いかける感じでもいいかもですね!
    参考にさせていただきます!笑

• 5時間前
ままり

分かります~!
うちの子が1~2歳の頃に同じような質問をしたら袋叩きにあいました😱
3歳ぐらいの子のそれは意地悪じゃない、注意するなんてありえない!3歳の母親になったら分かりますよ。とか😨
3歳の母親になっても分かりませんでした🤣

そのときは転がってきたおもちゃを娘が拾って渡しに行ったら「取らないで!来ないで!あっち行って!」と言われたけど何も言えなかったんですが、「取ってないよ、そんな言い方しないでね」とか言えば良かったと質問に書いたんですが…
今なら全然言います😑