※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

正直、最近ほんとに思う。旦那の言動がいちいちズレてるの、考え方が根…

正直、最近ほんとに思う。
旦那の言動がいちいちズレてるの、
考え方が根本的にヤバいの、
全部、義母を見たら納得した。

「なるほど、こういう人に育てられたのか」って。
価値観もズレてるし、話通じないし、
正しさの基準がこっちとまるで違う。

もはや、責める気も起きないレベルで、
「もうこの家系まるごと無理かも…」って思ってる自分がいる。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感出来ます…😭

私の場合は義母が先にヤバい事が分かって、一方的に私が精神的に追い込まれるくらい色々やられて、
夫は子どもが産まれてからおかしさが現れたパターンでした🌀
産まれてすぐから子どもに対しての言動や考え方がおかしくて、すぐに脅し口調になる、自分の感情はコントロール出来ない、謝る事ができない、全部他人のせい(私のせい、こんな産まれて間もない子どものせいにする)にする…😇
特に現在では子どもに対してほぼいつでも否定の言葉から入る事が多くて、本当に嫌になります…😭
義母も謝る事が出来ない人で本当に人としておかしいので、どうしても、どうしても、ぁあきっとこの人幼少期からこんな風に育てられてきたんだろうなぁとしか思えない事ばかりで、嫌でもまた更に義母に迷惑をかけられてる気分にもなり最悪です。

私も色々あり過ぎて家系まるごとまじで無理です。😇

もし今結婚を考えてる独身の人が居たらめちゃくちゃ声を大にして言いたいのは、親と子は別々の人格ではあるとは思うけど、育った環境や主に育てた親がどんな人物かをよく見て考えてから結婚した方が絶対良いよって言ってあげたいくらいです😭