小学校の英語について、教えてください🥺今1年生で、アルファベットの大…
小学校の英語について、教えてください🥺
今1年生で、アルファベットの大文字や数字などの簡単な単語ぐらいは幼稚園でやっていたようなので多少(本当に少しだけです)わかるのですが、小文字は知らないし、単語もスペルは一つも知らない、簡単な会話もわからない状態です💦
まだ英語の授業が始まるのは先ですが、苦手にならないようにやっておいた方がいいことってあるんでしょうか?英会話習ってる子も今は多いですか?語学堪能に、とまでは思ってないのですが、苦手で行きたくなくなってしまっては困るので、小学校の勉強は余裕でできるぐらいにはしたいです💦オススメの学習方法教えてください🥺💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小3息子、年長から公文行ってますが国語が苦手で、『読解力ないと行き詰まる』と言われて英語はやらないまま小学校の英語が始まりましたが、楽しそうですよ💡 ̖́-
勉強系の習い事通う以外だと本屋さんで買えるドリルはどうでしょうか?
ポケモンとかキャラクター系もあるので楽しく勉強できると思います😄

はじめてのママリ🔰
完全英会話ではなく多少英会話で読み書き重視のところに通ってます!
フォニックスを徹底的に身につけるところで初めて見る単語も発音できるようになりました。
週一のお教室で会話ができるようにならないと私も思いますししゃべれるようにはなってないですが、単語書いたりはできるようになってます!
私の周りはみんな英語学童に通っていてうちは行ってないので何もしてないと確実に遅れてしまうので通っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まさにそれが理想で…会話がスラスラできるようにとまでは思わないのですが、何となく単語は読めるな〜簡単な言葉ならわかるな〜ぐらいになっておきたいなと思い🥺💦
読み書き重視の英語教室もあるのですね、基礎ならそういうお教室がいいのかもしれませんね!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
小学校英語はまだまだそこまで難しいこと無いですよー
塾など行かずともやれるレベルです。
が!問題は、中学校です。
ビックリするくらい、自分ら世代とは違うレベルで、いきなり中学英語が始まります。
小学校英語は「英語を楽しみましょう」ってレベルなのに、いきなり、ハードモードに入ります😂
小学校英語を完璧に満点は当たり前、それ以上に理解してないと詰みます。うちも小学校英語は塾に通わず成績良かったのに、中学校英語で衝撃をうけてました。
だから、小学校英語対策というよりは中学校英語対策のための英語教室は考えたほうが無難は無難です。そういう意味では習いはじめるのは高学年〜でも遅くはないと思います。
小学校英語程度なら、習わなくても大丈夫だが、中学校英語がいきなりハードモードになるって心したほうが良いかも
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
特に何もやらずに始まっても、楽しそうとのことで安心しました🥺